суббота, 29 апреля 2017 г.

Сотрудникам ГИБДД опять разрешили применять ручные радары для замера скорости


Практически в половине регионов России автоинспекторы опять получили возможность пользоваться ручными радарами для измерения скорости, которые летом прошлого года запретил Глава МВД Владимир Колокольцев, информирует "Коммерсантъ" ссылаясь на пресс-службу ГИБДД.
Мобильные комплексы, фиксирующие нарушения, запретили в июле 2016 года по указанию главы МВД Владимира Колокольцева. Причиной для этого послужило то, радары использовались инспекторами не только по назначению, но и для вымогательства взяток с автовладельцев. В случае если нарушитель соглашался платить, то запись с прибора стиралась. После введенного запрета производители радаров получили от НИИ изучения неприятностей безопасности движения (НИЦ БДД) задание усовершенствовать устройства, то есть исключить возможность стирать с них записи. В следствии порядка 1500 радаров "прошили" новым софтом.
Сейчас в ПО радаров пользователи делятся на операторов (автоинспекторов) и администраторов (глава подразделения, который вправе удалить запись). В случае если простой сотрудник ДПС постарается удалить одну из записей, работа комплекса машинально заблокируется. А разблокировку сможет осуществить только начальник подразделения. Более того, в некоторых регионах устройства даже опечатывают, чтобы исключить возможность доступа к карте памяти.
В распоряжении Колокольцева отмечалось, что применение мобильных комплексов для фиксации нарушений допускается "согласно решению управления" региональной полиции. И сейчас, после модернизации, ручные радары стали возвращаться на российские дороги. Наряду с этим Москву и Подмосковье пока не будут включать в список регионов, где не запрещаеться применение этих устройств. В них для фиксации нарушений используются только автоматические камеры. Помимо этого, после тестирования в простом режиме получила новая система фотовидеофиксации "Пит-стоп". Она при помощи городских камер выявляет превышение скорости больше чем на 60 км/ч и направляет информацию об этом сотрудникам ГИБДД, находящимся рядом с местом нарушения. Они останавливают "гонщика" и оформляют протокол, который передают в суд для лишения его водительских прав.
Подробнее о работе системы и инцидентах со "спецсубъектами", которых благодаря ей подловили на неотёсанном превышении скоростного режима читайте в материалах "Система "Пит-стоп" уличила в превышении скорости судей и прокуроров" и "Пит-стоп": юристы уверены в том, что судей необходимо приравнять к простым водителям".

Читайте дополнительно хороший материал по теме юрист по телефону. Это может быть будет весьма полезно.

четверг, 20 апреля 2017 г.

Сейчас в государственную думу был внесен закон1, в случае принятия которого граждане будут безвозмездно получать земельные наделы, находящиеся в государственной либо муниципальной собственности. Такое правило предлагается распространить на всю страну.

Автором инициативы стал народный депутат Олег Нилов. Согласно его точке зрения, ввести такую норму возможно методом расширения действия закона, в соответствии с которым гражданам предоставляют участки на территории Дальневосточного федерального округа (закон от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ "Об изюминках предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной либо муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законы РФ"). Соответственно, порядок предоставления участков гражданам по всей территории России будет тем же, который предусмотрен Сейчас для Дальнего Востока.
Ожидается, что новшества начнут функционировать с 1 января 2018 года.
Согласно точки зрения разработчика законопроекта, реализация его инициативы разрешит вовлечь большую часть населения в производство сельскохозяйственной продукции для личных потребностей. Он назвал это серьёзной мерой государственной поддержки, указав на тяжелые экономические условия и понижение платежеспособности населения.
Также ожидается, что принятие законопроекта решит проблему заселения отдаленных территорий и заброшенных населенных пунктов, и стимулирует предпринимательство в связи с ростом потребности населения в строительных работах домов и инфраструктуры. Помимо этого, депутат высказал предположение, что инициатива стимулирует целевое и активное применение большого количества земель, не эксплуатируемых Сейчас.

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Онлайн кассы для ИП в 2017 году


Правительство поставило задачу за два года перевести всех экономических агентов, реализующих на территории РФ какие-либо товары и услуги, на «умные» кассы. PPT.ru уже говорил об изюминках работы этих устройств, их отличии от старой контрольно-кассовой техники, преимуществах и недостатках. По общим правилам, все, кто уже использует ККТ, обязан до 1 июля 2017 года вполне отказаться от прошлых способов работы. Еще через год на онлайн-информирование Налоговой службы перейдут фактически все личные предприниматели. Мы узнали, когда вводят онлайн кассы для ИП.

Переход на онлайн кассы: ИП



Уже третий месяц ФНС пользуется новыми правилами регистрации контрольно-кассовой техники. Поставить на учет сейчас возможно лишь те устройства, которые через операторов фискальных данных снабжают передачу информации о совершенной покупке налоговикам. Аппараты с ЭКЛЗ зарегистрировать больше запрещено.


На обновленное оборудование все обладатели ККТ должны перейти до 1 июля 2017 года. Даже те, кто приобрел/заменил аппараты в начале года (до 1 февраля 2017 г.), обязан к указанной дате обеспечить обмен данными с ФНС. Так что онлайн касса для личных предпринимателей, которые до сих пор пользовались ККТ, является обязательной уже с 1 июля.


Что такое онлайн кассы для ИП? По сути, это те же самые контрольно-кассовые аппараты, которые фиксируют операции и получение денег. Но сейчас все данные записывается на фискальный накопитель, а не на ЭКЛЗ. В один момент с записью осуществляется передача информации через оператора налоговикам. В случае если появились неполадки с интернетом либо появились неприятности у оператора, сведения о совершенных операциях фиксируются на фискальном накопителе, а после этого направляются в ФНС. Так что одурачить государство уже не окажется, уверены государственные служащие.


Умные кассы для ИП, торгующих алкоголем



До недавнего времени личные предприниматели, имеющие разрешение на торговлю алкогольной продукцией, имели возможность не пользоваться контрольно-кассовой техникой. Но поправки в закон от 03.07.2016 № 261-ФЗ "О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законы РФ", вступившие в силу с 31 марта 2017 года, больше не дают преимуществ малому бизнесу. Все подряд продавцы алкогольной продукции обязаны поставить ККТ. Онлайн касса для ИП, торгующих пивом, также является обязательной с 31 марта, потому, что пенный напиток относится к алкогольным, особенный контроль за которыми установлен Росалкогольрегулированием.


Новые правила для ИП распространяются даже на тех, кто использует льготные режимы налогообложения.


Переход на новые условия работы личных предпринимателей на льготных режимах налогообложения



Переход на новые условия будет проходить в пару этапов. Летом следующего года на умные кассы должны перейти предприниматели на льготных режимах налогообложения, которые сейчас высвобождены от обязательного применения ККТ.


Ситуации, когда онлайн кассы с 2018 года для ИП будут обязательными:


  • предприниматель пользуется ЕНВД;
  • предприниматель использует патентную систему налогообложения;
  • ИП оформляет при оказании услуг бланки строгой отчётности;
  • экономический агент применяет для торговли автоматы.


Как подчеркивают сотрудники налоговой администрации, в случае если предприниматель применяет УСН и дополнительно осуществляет определенную деятельность на ЕНВД либо ПСН, он обязан использовать ККТ.


Онлайн касса для ИП на патенте в некоторых случаях все-таки является обязательной. Речь заходит о ситуации, когда предприниматель совмещает ПСН и УСН. Потому, что для пользователей УСН умные кассы являются обязательными, то ИП не может пренебрегать этим правилом, независимо от того, какие еще режимы налогообложения он использует.


Кто не будет использовать ККТ



В действующей редакции закона N 54-ФЗ о применении ККТ дан исчерпывающий перечень видов деятельности, где не употребляется кассовая техника. Не устанавливать ее могут:


  • торговцы газетами и журналами;
  • кондукторы (при продаже билетов и талонов для проезда в публичном транспорте, конкретно в салоне);
  • торговцы на розничных рынках и ярмарках, за исключением случаев, когда  реализуются непродовольственные товары из списка, утвержденного Правительством РФ;
  • разносчики товаров в поездах;
  • носильщики в портах и на вокзалах;
  • реализаторы ценных бумаг;
  • лица, ремонтирующие обувь;
  • ИП, оказывающие услуги общепита в общеобразовательных учреждениях на протяжении занятий;
  • продавцы мороженого и безалкогольных напитков в розлив в нестационарных киосках;
  • торговцы живой рыбой, керосином, молоком, растительным маслом и квасом из автоцистерн;
  • продавцы овощей, фруктов либо бахчевых культур;
  • ИП, принимающие утиль и стеклотару у населения, помимо металлолома, лома драгоценных камней и металлов;
  • продавцы изделий народных промыслов;
  • лица, оказывающие услуги по вспашке огородов и распиловке дров;
  • ИП, изготавливающие и ремонтирующие ключи и другую железную галантерею;
  • лица, осуществляющие присмотр и уход за детьми, больными, старыми и калеками;
  • ИП, сдающие в наем собственное жилье;
  • реализаторы товаров в аптечных пунктах, расположенных в сельских местностях.


Помимо этого, применять ККТ не необходимо (даже после 1 июля 2018 года) при розничной продаже по безналу между ИП и/либо организациями.


Онлайн-кассы для ИП, работающих в местностях, где нет доступа к интернету



Местные исполнительные органы субъектов РФ должны найти и утвердить списки труднодоступных местностей. ИП, которые там работают, смогут пользоваться определенными льготами. В частности, сведения о проведенных операциях они не будут направлять машинально в ФНС. Но обязаны заменить ККТ или обновить ее так, чтобы информация записывалась на фискальный накопитель.


В случае если ИП работает в таковой местности (списки должны быть на сайтах администраций регионов либо в налоговых администрациях), он все равно регистрирует умную кассу в ФНС, но выбирает автономный режим работы ККТ – другими словами тот, который не предусматривает обмен данными с сотрудниками налоговой администрации через оператора данных.


Принципиально важно не забывать, что, не обращая внимания на наличие либо отсутствие подключения к интернету, по требованию клиента продавец обязан выдать ему кассовый чек, который соответствует всем прописанным в законе №54 – ФЗ требованиям.


Требования к выдаваемым чекам



Одна из задач госслужащих – методом внедрения онлайн-касс усилить контроль за торговлей. Для этого были внесены поправки в закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных средств платежа", меняющие обязательные реквизиты кассовых чеков. Они должны содержать:


  • наименование товаров, работ, услуг (в случае если количество и перечень услуг возможно найти в момент оплаты);
  • наименование платежа;
  • сумму выплаты;
  • количество приобретённых товаров, работ либо усду;
  • цену за единицу с учетом скидок и наценок;
  • цена с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС (за исключением случаев, когда продавец не является плательщиком этого налога либо высвобожден от выполнения обязанностей плательщика налогов НДС, и в случае если продаются товары, работы, услуги, освобождаемые от налога.


Даже в случае если после 1 февраля 2017 года употребляется старая техника, чеки должны соответствовать новым требованиям. В неприятном случае сотрудники налоговой администрации есть в праве призвать к ответственности за нарушение правил применения ККТ.


Ответственность



Уже сейчас ИП, торгующие алкоголем, должны пользоваться умными кассами. За нарушение этих правил угрожает ответственность по статье 14.5 КоАП РФ. Причем, привлечь нарушителя сейчас возможно не в течение 2 месяцев, а в течение 1 года. Наказание для ИП зависит от совершенного правонарушения и образовывает:


  • за продажу товаров, исполнение работ или оказание услуг при отсутствии обязательной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) – предупреждение либо штраф 1,5 – 2 тысячи рублей для физлиц, штраф 3-4 тысячи рублей – для чиновников;
  • за неприменение контрольно-кассовой техники – штраф в размере 1/4 - 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10 тысяч рублей;
  • за повторный отказ использовать ККТ, в случае если сумма расчетов, осуществленных без ККТ, составила 1 млн рублей и более – дисквалификация чиновников на срок 1-2 года, а в отношении ИП – административное приостановление деятельности на срок до девяноста дней;
  • за использование ККТ, которая не соответствует установленным требованиям, или использование ее с нарушением порядка, сроков и условий ее регистрации/перерегистрации, порядка и условий ее применения – предупреждение либо штраф на чиновников 1,5-3 тысячи рублей; 
  • за ненаправление клиенту (клиенту) кассового чека либо бланка строгой отчетности в электронной форме или непередача указанных документов на бумажном носителе клиенту (клиенту) по его требованию – предупреждение либо штраф на чиновников в размере 2 тысяч рублей.


Правда, пока сотрудники налоговой администрации и Росалкогольрегулирование штрафовать никого не будут. На рынке сложилась такая обстановка, что фискальных накопителей и ККТ нового типа не достаточно. Так что в случае если у предпринимателя, реализующего алкоголь, имеется документ, подтверждающий намерение приобрести новую кассу либо обновить старую, оформленный до 31 марта 2017 года, штраф ему не угрожает. По крайней мере, в скором будущем.


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме юридические. Это возможно может быть полезно.

Суд в Санкт-Петербурге арестовал подозреваемых в вандализме на Смоленском кладбище

Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга в воскресенье избрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму на два месяца в отношении задержанных за вандализм на Смоленском кладбище, сказали РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Санкт-Петербурга.

"Следствие просило об аресте четырех человек. Два ходатайства суд удовлетворил, потому, что это граждане из другого региона и ранее осуждаемые. Еще один подозреваемый в надругательстве над местами погребения погибших послан под домашний арест, в отношении четвертого суд отказал в удовлетворении ходатайства", - сказали в ОПС.
Как следует из дела, вечером в пятницу, 7 апреля, силами двух нарядов вневедомственной охраны армий национальной гвардии по Василеостровскому району Санкт-Петербурга были задержаны шесть мужчин в возрасте от 18 до 34 лет, и две девушки 18 и 20 лет, которые подозреваются в том, что повредили пару надгробий на Смоленском кладбище.
Как сказали РАПСИ в Управлении вневедомственной охраны (УВО), в полицию обратилась дама. "Она сказала, что на территории кладбища малоизвестные крушат надгробия. На месте очевидцы посоветовали, что юные люди, подозреваемые в вандализме, покинув кладбище, пошли по улице Беринга. Преступникам не удалось скрыться, и все восемь человек были задержаны", - пояснили в ведомстве, отметив, что граждане были в состоянии легкого опьянения .
Позднее было обнаружено, что незадолго до этого хулиганы, преодолев примерно километр по Кадетской дорожке, повредили около 30 могильных крестов, надгробий и оград, в частности забросали грязью монумент жертвам авикатастрофы Ту-154.
Сумма ущерба устанавливается.

Смотрите также нужную заметку в сфере юрист в суд. Это может оказаться интересно.