вторник, 20 сентября 2016 г.


К 2021 году во всех российских колониях и СИЗО появятся дома малыша, в коих дамы будут жить совместно со своими малышами до достижения ими трехлетнего возраста. Об этом в интервью "Известиям" поведала заместитель председателя Совета по вопросам попечительства в общественной сфере при руководстве Юлия Басова.
Во вторник, 20 сентября, пробежит совещание Совета под руководством помошника премьер-министра Ольги Голодец. Предвидится, что основной тематикой беседы будет положение дам с мелкими малышами в местах тюрьмы .
Рассуждая о текущей ситуации в колониях, Басова отметила на острую потребность гарантировать в них такие условия, чтобы малыши рождались здоровыми и получали обязанный уход. Помимо этого, у матерей должна быть возможность жить сообща с малышами после родов и до трех лет. По достижении этого возраста они направляются в детдома. "Совет добился одобрения "дорожной карты" ФСИН, соответственно которой на протяжении пяти лет, другими словами к 2021 году, во всех колониях и СИЗО должно быть гарантировано коллективное проживание дам с малышами до трех лет", – выделила Басова.
Вопрос стал понемногу разрешаться и стараниями ФСИН. Мамам через 3 месяца после родов приходится выходить на работу. Во ФСИН было решено организовать на местности колоний дома малыша, где имеется педиатр, воспитатели, которые заботятся за малышами в дневное время. Сейчас в Российской Федерации насчитывается 13 женских исправительных колоний, куда направляются беременные и дамы с малышами, в всякой из них имеется дом малыша. По данным статистики на конец августа 2016 году, в них жили 643 малыша.
Иная тематика, которая будет поднята на совещании Совета, – потребность понемногу внедрять неукоснительное и необязательное медстрахование для осуждённых. "Будем кроме того обговаривать вопрос увеличения зарплаты медперсонала, который работает в уголовно-исправительных учреждениях", – добавила Басова.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Как сообщается на сайте Минстроя Росиии, к 2018 году будет создан набор стандартов благоустройства, которые будут неукоснительными для всех регионов при формировании главных замыслов городов. В ходе Общероссийского форума "Улучшение муниципальный среды – национальный приоритет продвижения" Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень разъяснил, что речь заходит не о том, чтобы все проекты благоустройства сделать типовыми, каким образом это совершается сейчас в случае с общественными проектами.

Напротив, отметил министр, с участием экспертов предполагается создать набор минимальных притязаний к благоустройству, который будет отвечать представлению граждан о комфорте. Вдобавок, он утвержает, что для стандартов благоустройства будут привлекаться эксперты Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК), и вдобавок ведущих проектных университетов и архитектурных бюро.
"Сейчас людей интересуют не просто квадратные метры жилья, их интересует благоустроенная среда обитания. Наша задача сообща с местными и местными властями приложить максимум усилий, чтобы эта среда стала современной", – добавил министр.
На том же мероприятии Примьер-министр РФ Медведев подчернул, что запрос граждан на комфортную среду будет лишь возрастать, и его нужно принимать в расчет при планировании городского продвижения. Он обратил внимание на то, что такая работа уже идет, и напомнил о начале применения правок в Градостроительный кодекс, которые устанавливают предельное число объектов коммунальной, автотранспортной и общественной инфраструктуры для всякой местности и предполагают возможность участия общественности в работе над планировкой посёлков . Указанные нормы начнут функционировать с 1 января 2017 года (закон от 3 июля 2016 г. № 373-ФЗ "О введении изменений в Градостроительный кодекс РФ, обособленные законы РФ в части развития регулирования приготовления, согласования и одобрения документации по планировке местности и обеспечения многостороннего и устойчивого продвижения местностей и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ").