воскресенье, 30 августа 2015 г.

В Российской Федерации может быть включён новый Режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Предлагается принять единый режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения для всех случаев, когда закон предусматривает дисциплинарную либо ответственность согласно административному законодательству за осуществление противозаконных деяний в состоянии опьянения. Подобающий проект1 вынесен на публичное дискуссию Минздравом Российской Федерации.

Сейчас уже действует аналогичный режим медицинского освидетельствования – действительно, используется он лишь в отношении шофёров средств передвижения (приказ Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Минздрав Российской Федерации планирует, например, определить клинические показатели опьянения, правила химико-токсикологических изысканий при осуществлении медицинского освидетельствования и критерии, при присутствии коих имеются основания считать, что лицо, произвёдшее нарушение административного законодательства либо правонарушение, будет в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование.
Перечень таких параметров был пару изменён если сравнивать с действующим. К ним предлагается относить:
  • запах алкоголя изо рта;
  • неустойчивость позы;
  • нарушение речи;
  • резкое изменение окраски кожных покровов лица;
  • поведение, не подобающее обстановке.
В то время как действующий список параметров кроме этого подразумевает еще два пункта: присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, произведёнными регистрацию, разрешенными для применения в медицинских умыслах и рекомендованными с целью проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и отражённое дрожание пальцев рук (приложение № 6 к приказу Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Что касается клинических показателей опьянения, Минздрав Российской Федерации собирается разделить их на 3 категории:
  • изменения психической деятельности (эмоциональная неустойчивость, ускорение либо приостановление темпа мышления и т. п.);
  • изменение вегетативно-сосудистых реакций (учащение либо приостановление дыхания, вялая реакция зрачков на свет и т. п.);
  • нарушения двигательной сферы (двигательное возбуждение либо заторможенность, пошатывание при ходьбе с скорыми поворотами и т. п.).
Сейчас Программа приготовления докторов (фельдшеров) по вопросам осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения шофёров (потом – Программа) подразумевает исследование деяния психоактивных и токсических веществ

суббота, 29 августа 2015 г.

Совет Федерации желает подхватить наш туризм за счет работодателей


Работодателям желают разрешить уменьшать базу налогообложения прибыли на затраты на уплату отпуска работников и участников их семей. Совершить это возможно будет при соблюдении двух условий: цена такого отпуска на одного сотрудника не должна быть больше 50 тысяч рублей, и отдыхать возможно будет лишь в Российской Федерации.

Глава комитета Совета Федерации по общественной политике Валерий Рязанцев и его помощник сенатор Игорь Чернышев направили на обсуждение Госдумы РФ закон № 871036-6 «О введении изменений в статьи 255 и 270 части второй НК РФ». В документе предусмотрено создание налоговых преференций для тех работодателей, которые будут уплачивать отпуска своим работникам.
Сенаторы уверены в том, что в случае если занести изменения в статью 255 НК РФ и статью 270 НК РФ, предусматривающие уменьшение налогооблагаемой прибыли компании на суммы расходов, понесенных на уплату отдыха работников и их семей в Российской Федерации, то это подхватит продвижение нашего туризма и предоставит шанс для работающих граждан осуществить свое право на отдых.
Сейчас, как показывают авторы проекта законодательного акта в пояснительной записке, россияне мало путешествуют. Согласно данным Ростуризма, в районе 60% граждан проводит отпуска дома либо на даче, исходя из этого сенаторы уверены в том, что:
Главным сдерживающим причиной остается недостача финансовых средств у населения. В сложившихся общественно-хозяйственной и политических условиях (увеличение цены туристских услуг, понижение настоящих доходов населения и др.) господдержка продвижения внутреннего и общественного туризма получает особенную злободневность.
Но как выгодно это окажется самим работодателям, сенаторы, наверное, не очень сильно задумались. Так как, по их мысли, работодатели должны получить право принимать в расчет затраты, которые они понесли по итогам уплаты услуг по компании отдыха работников и их семей в России для умыслов налогообложения налогом на прибыль. Это значит, что бизнес будет уплачивать из своего кармана отпуска работников, и их супругов, малышей и подопечных в возрасте до 18 лет, в сумме до 50 тысяч рублей со скидкой от страны в сумме налога на прибыль с этой суммы, другими словами в сумме 20%. Учитывая, что многие работодатели применяют не столь сложный либо особые режимы налогообложения, а значит и не платят налог на прибыль, то выгода от таких преференций представляется достаточно вызывающей большие сомнения.
Но авторы проекта законодательного акта, однако, убеждённы, что работодатели с готовностью воспримут такую инициативу - потому, что такие затраты окажутся для них не только экономически обоснованными, но а также разрешат получить конкретные достоинства. как указано в пояснительной записке к документу, такие меры, «повышают престиж работодателя, что разрешает как завлекать и удерживать опытные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным сотрудникам».
Помимо этого, Валерий Рязанцев и Игорь Чернышев подсчитали, конкретно какую сумму сделают налоговые льготы для бизнеса в процессе реализации их инициативы. Так, в 2016 году, по расчету сенаторов, компании заплатят налога на прибыль на 647 млн рублей меньше, а в 2018 году экономия бизнеса сделает уже 745 млн рублей. Недополученные суммы налогов в бюджет сенаторы предполагают компенсировать за счет повышения оборота русском туристической сфере, а значит, и роста прибыли в ней.
Как оправдаются расчеты участников Совета Федерации, бизнес сумеет узнать лишь в том случае, если этот закон приобретёт поддержку нижней палаты парламента. Его разбирательством парламентарии Государственной думы займутся после возвращения с парламентских каникул, на осенней сессии.

Первичные учётные документы и учётная политика


После того, как закон "О бухгалтерском учёте" определил, что формы первичных учётных документов, находящиеся в альбомах унифицированных форм первичной учётной документации, созданных федеральными органами статистики, не являются неукоснительными к употреблению, показалось, что в вопросах, связанных с порядком формирования и оборота первичных документов, поставлена точка.
Ну в действительности – в случае если отныне компания одна может придумать, какой первичный документ потребить в определённом случае и какие добавочные реквизиты в него включать (кроме тех, что отмечены в пункте 1 статьи 9 Закона № 402-ФЗ), то что же ещё возможно к этому добавить? Оказалось, что возможно. Законодатели и ФНС РФ об этом озаботились.
Говорите, возможно уже имеющуюся форму первичного документа дополнять новыми реквизитами? И это может любой желающий делать? По какой причине бы в роли «кого угодно» не выступить Федеральной налоговой службе? Поэтому в её недрах на свет появился новый вид первичного документа – универсальный передаточный документ (УПД). Его форма и советы по употреблению были приведены в Письме ФНС РФ от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@.
Для каких же умыслов этот самый УПД был сделан? А для любых. Как сейчас модно у косметологов и парфюмеров изготовлять новые виды кремов да шампуней? Ранее был просто шампунь – а сейчас он ещё одновременно и гель для душа, и крем для бритья. 3 в одном! Так и в УПД. Данная форма была создана на базе действующей формы счёта-фактуры, утверждённой Распоряжением Руководства РФ от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, используемых при расчётах по НДС ». Но кроме неукоснительных реквизитов счёта-фактуры, перечисленных в пунктах пунктах 5 и 6 статьи 169 НК РФ, УПД содержит неукоснительные реквизиты первичного учётного документа, установленные в пункте 2 статьи 9 Закона № 402-ФЗ.
Следовательно, данный документ возможно применять как для отражения обстоятельства хозяйственной жизни с целью бухгалтерского учёта, так и для обложения НДС и налогом на прибыль (о употреблении УПД с целью исчисления НДС и налога на прибыль см. Письмо ФНС Российской Федерации от 21.04.2014 № ГД-4-3/7593 ). Кроме того указанный документ для обоснования затрат могут оформлять плательщики налогов, использующие УСН и ЕСХН (см. Письмо ФНС Российской Федерации от 05.03.2014 № ГД-4-3/3987@). О как! Одним выстрелом – немедленно по столькому количеству зайцев.
Режим заполнения обособленных реквизитов, и список операций, для оформления коих возможно использовать УПД, находятся в приложениях к указанному Письму ФНС Российской Федерации от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@. Список обычный, на все случаи жизни:
  • отгрузка товаров без транспортировки;
  • отгрузка товаров с транспортировкой;

пятница, 28 августа 2015 г.

Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет установлен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.
Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.
Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № ГКПИ11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.

среда, 26 августа 2015 г.

интернет сайты, преступающие права субъектов персональных данных, соберут в реестр


Кабмин распорядился о создании единого реестра нарушителей прав субъектов персональных данных, с целью лимитирования доступа к информации в интернете. Новости новый реестр и вырабатывать в нем данные поручено Роскомнадзору.
Правительство Россиийской Федерации 19 августа 2015 года приняло распоряжение N 857 «Об автоматизированной системе обработки данных "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных"». Помимо этого, Кабмин утвердил кроме того правила создания, формирования и ведения подобной системы.
Новый реестр пригодился государственным служащим в связи с началом применения закона от 13.07.2015 N 264-ФЗ, который предусматривает право для любого гражданина "настойчиво попросить" удаления ссылок на недостоверную, неактуальную и распространяемую с нарушением закона данные о себе у поисковых систем в Интернете. Этот закон, который довольно часто именуют законом «о праве на забвение», был принят Государственной думой российской федерации 3 июля 2015 года. Позднее закон получил одобрение Совета Федерации, и 13 июля 2015 года его завизировал глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
В реестр будут вносить данные обо всех интернет сайтах, которые преступили закон о персональных данных граждан. Кроме того там будут находиться сетевые адреса этих интернет сайтов с указанием определённых страниц, и доменные имена, содержащие воспрещённую данные.
Сделать реестр нарушителей, сформировать и новости его базы Правительство Россиийской Федерации поручило Роскомнадзору. А помогать учреждению может специализированная компания, которая имеет подобающие техвозможности для приема заявлений граждан о принятии мер по лимитированию доступа к информации.

Материалы по тематике

Совет Федерации одобрил «право на забвение»

Совет Федерации одобрил «право на забвение»

Интересно, что перво-наперво предполагалось, что граждане будут обращаться с обращениями об удалении своих персональных данных прямо к операторам поисковых систем, которые опубликовывают в интернете ссылки на ресурсы, содержащие недостоверную данные. Но, в процессе проработки закона госслужащие решили, что для обработки обращений нужен особый оператор.
Очень вероятно, что такое решение согласовано с прецедентом, который случился с наибольшим поисковиком Google, который отказался исполнять распоряжение французской Национальной рабочей группе по информатике и свободам (CNIL). Это распоряжение касалось распространения деяния европейского «права на забвение» на интернет сайты в мире. Google дал согласие удалять такие ссылки лишь со своих интернет сайтов с европейскими доменами- таких, к примеру, как google.co.uk. По этому поводу длятся судебные слушания во Франции и интернет-поисковику угрожают важные пени за невыполнение притязаний европейского закона.
Мариничев Дмитрий Николаевич
Полномочный при главе государства РФ по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав бизнесменов при осуществлении регулирования, надзора функционирования и продвижения Интернета
Возможно высказать предположение, что в Российской Федерации большие поисковые машины кроме того будут исполнять притязания об удалении информации лишь с интернет сайтов с русскими доменными именами, что значительно сузит воздействие закона. Так как в русскоязычном сегменте интернета многие интернет сайты имеют зарубежные домены, а это значит, что они окажутся в недосягаемости от «права на забвение» россиян. Поэтому для этого и будет помогать реестр нарушителей, в который будут попадать все интернет сайты, без исключения. А последующую их судьбу в Рунете будет решать уже Роскомнадзор.

Материалы по тематике

Верховному суду РФ не понравились штрафы за «право на забвение»

Верховному суду РФ не пришлись по нраву штрафы за «право на забвение»

Пока трудно угадать, какие следствия для работы русских сетевых организаций вызовет в вслед за собой появление новой информационной системы. Но уже сейчас разумеется, что его деятельность окажется нужной, как для граждан, так и для представителей, гарантировав их защиту от непорядочной соперничества и распространения недостоверной информации. Так как за такие деяния закон сейчас предусматривает санкции в сумме до 100 тысяч рублей за первый отказ удалить нежелательную ссылку и до 3 млн. рублей - за повторное нарушение.

Предлагается включить новый режим обеспечения русских военнослужащих-контрактников жильем

Минобороны Российской Федерации создало проект режима представления военнослужащим, служащим по договору, жилых помещений в собственность безвозмездно и согласно соглашению общественного найма. Подобающий документ1 вынесен на общественное рассмотрение.

Если сравнивать с сейчас действующим порядком (Инструкция о представлении военнослужащим - гражданам РФ, служащим по договору в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений согласно соглашению общественного найма; потом – Инструкция) данный проект предусматривает расширение списка документов, нужных для передачи в органы жилищного обеспечения Минобороны Российской Федерации для вынесения решения о принятии военнослужащих на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. К примеру, лиц, претендующих на жилье, могут предписать предоставлять в полномочный орган справку с мест работы (учебы, службы) участников их семей.
Кроме того предлагается определить, что военнослужащие-контрактники подлежат постановке на учет в качестве нуждающихся в жилье не позднее чем за год до увольнения по достижении предельного возраста нахождения на военной службе, а вдруг военнослужащий увольняется по состоянию организма либо в связи с организационно-штатными мероприятиями, – не позднее чем за шесть месяцев до увольнения.
Проект приказа предусматривает, что в случае если до заключения контракта общественного найма или получения выписки из решения о представлении жилья в собственность безвозмездно, военнослужащий (выгнанный с работы с военной службы) не в состоянии сдать жильё , по его обращению ему может быть представлено распределенное жильё . Наряду с этим письменное соглашение о найме может быть заключено полномочным органом не только с самим военнослужащим, но и с участниками его семьи. На сегодняшний день с военнослужащими не может быть заключен контракт общественного найма до сдачи жилья в случаях истечения периода реализации решения о представлении им жилых помещений, и вдобавок потери ими до заключения контракта общественного найма жилья оснований на получение предоставляемого ему жилья (п. 18 Инструкции).
Предполагается, что созданный Минобороны Российской Федерации проект поменяет Инструкцию, которая потеряет силу в случае его одобрения.
Помимо этого, Минобороны Российской Федерации приготовило проект2 режима представления специализированных жилых помещений для военнослужащих. Он, например, закрепляет правила в сфере:
  • обеспечения специализированными жилыми помещениями слушателей, адъюнктов, докторантов, военнослужащих Армии РФ на время протекания ими военной службы на территории зарубежного страны согласно с интернациональными контрактами РФ, и вдобавок военнослужащих – зарубежных граждан;
  • получения военнослужащими справок о сдаче специализированных жилых помещений (необеспеченности жилыми помещениями) при переводе к новому месту военной службы, по завершении военно-учебных заведений либо при увольнении из Армии РФ (такая справка выдается полномочным органом по личному обращению военнослужащего) и т. д.
Публичное обсуждение проектов продлится до 7 сентября этого года.

вторник, 25 августа 2015 г.

Суд избрал 3,5 года за пополнение счета посредством аппликаций из 5-тысячных купюр


В Петербурге приговорен окрестный обитатель, который склеил фальшивые 5-тысячные купюры из кусочков настоящих и зачислил их на свой счет в терминале "Связного", информирует пресс-служба прокурорской службы северной столицы.
Петроградский райсуд Петербурга признал раньше судимого жителя Петербурга Феликса Свободного виноватым по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготавливание, хранение и сбыт априори нелегальных банковских билетов Центробанка РФ).
Определено, что Свободный разрезал пару финансовых купюр номиналом 5000 рублей. на большое число частей. Посредством прозрачной липкой ленты, из обрезков он склеил четыре фальшивые купюры, всякая из коих складывалась из кусочков не менее чем девяти настоящих.
Молодой человек знал, что Банк Российской Федерации обязан обменять сломанные купюры, если они сохранили 55 % своей целостности, на новые. В феврале 2015 года Свободный отнес испорченные им настоящие банкноты в отделение Сберегательного банка, где получил целые. Собранные из обрывков купюры он осуществил через ЗАО "Связной Логистика", зачислив на свои счета лишние 20 000 рублей.
Подозрительные купюры потом были изъяты при инкассации. При сопоставлении сведений о совершенных операциях правоохранительные органы вышли на Вольного. Он вполне признал свою вину.
Суд избрал Феликсу Свободному 3 года шесть месяцев колонии общего режима.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Минстрой Российской Федерации разрабатывает Идею продвижения сельского строительства



Для одобрения окончательной редакции проекта Идеи продвижения сельского строительства Минстрой Российской Федерации сформирует особую коммисию. Об этом сообщается на сайте министерства.
Предполагается, что Идея продвижения сельского строительства послужит базой для нового разделения государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России" на 2015-2020 годы. В этом разделении предполагается закрепить механизм продвижения строительства на селе, и вдобавок правила внедрения отраслевых технологий в рамках соглашения о сотрудничестве Минстроя и Минсельхоза Российской Федерации. Со слов помощника главы Минстроя Российской Федерации Олега Бетина, проект соглашения о сотрудничестве двух учреждений находится на согласовании и скоро будет завизирован.
Напомним, увеличение уровня благоустроенности сельских населенных пунктов установлено одной из ключевых задач государственные программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России". Кроме того мероприятия по обеспечению сельского населения благоустроенным жильем выполняются в рамках реализации федеральной целевой программы "Устойчивое продвижение сельских территорий на 2014-2017 годы и на срок до 2020 года". Предвидится, что реализация программных мероприятий разрешит, например, решить жилищную проблему для 11,1% семей, живущих в сельской местности и нуждающихся в улучшении жилищных условий, в частности 20,5% молодых семей и молодых экспертов.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Верховный суд Республики Корея утвердил срок заключения экс-премьеру


Верховный суд Республики Корея засвидетельствовал двухлетний срок заключения бывшему премьеру страны Хан Мён Сук, приговорённой за мздоимство. Об этом информирует Yonhap.
По данным следствия, в 2007 году Хан Мён Сук получила 880 млн вон ($760 000) от главы большой локальной общестроительной организации в качестве политических пожертвований, которые наряду с этим не были оформлены согласно с законом. О правонарушении влияниям сказал сам бизнесмен.
Изначально суд Сеула оправдал Хан Мён Сук из-за недостаточности подтверждений ее вины. Но позднее апелляционная инстанция "настойчиво попросила" пересмотреть это дело. По итогам в 2013 году Верховный суд Сеула осудил бывшего премьер-министра к двум годам тюрьмы . Верховный суд республики, со своей стороны, это решение подхватил.
"Прокурорская служба отыскала подтверждения, например денежные документы, которые удостоверяют виновности Хан Мён Сук", – отмечается в распоряжении суда.
Хан Мён Сук находилась на посту премьера Республики Корея с 2006 по 2007 год. Она стала первой дамой, возглавившей руководство Республики Кореи.

суббота, 22 августа 2015 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей отправился навстречу интернет-магазинам


Учреждение удалило из положений проекта закона, регулирующего интернет-торговлю, возможность блокировки торговой онлайн-площадки за частичное и недостоверное информирование приобретателей. Помимо этого, притязания проекта сейчас распространяются лишь на товарных агрегаторов, а не на всех поставщиков, как предполагалось изначально. По итогам выиграть должны как сами онлайн-торговцы, так и их потенциальные приобретатели.
Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека занесла ряд правок в законопроект , регулирующего режим деятельности вебмагазинов. В соотношении со изменённой позицией учреждения, под воздействие нового закона должны попасть лишь товарные агрегаторы в Интернете, а не все онлайн-поставщики. К тому же, Федеральная служба защиты прав потребителей согласился с отменой как притязания о блокировке интернет сайтов нарушителей закона о защите прав покупателей, так и введения подобающих изменений в статью 27.16 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства.
Эти правки были введены в закон после его общественного рассмотрения. Большая часть вебмагазинов вправду сейчас могут почувствовать себя нормально, поскольку в новой редакции проекта сейчас фигурирует определение «агрегатор товаров (услуг)», которым законодатели поменяли термин «поставщик». В документе отмечено, что агрегатор не является практическим отчуждателем товара либо услуги, а лишь исполняет роль необычного посредника, принимая деньги у потенциальных приобретателей. Именно на организации-агрегаторы законодатели планируют распространить воздействие Закона О защите прав потребителей. До сих пор деятельность таких организаций не входила в сферу его юридического регулирования, благодаря чему их было тяжело, а иногда совершенно нереально, наложить санкции и меры ответственности за похожие нарушения.
Кроме того в законе Роспотребнадзора уделено особенное внимание праву приобретателя на данные - как о предлагаемых товарах и услугах, так и о самой организации-посреднике. Этот момент до сих пор является самым не сильный звеном в онлайн-торговле. Обычно визитёры вебмагазина приобретают товар, а позже, даже в случае явного брака, не могут его возвратить либо обменять. Согласовано это с тем, что на интернет сайтах организаций-агрегаторов часто отсутствует информация об адресе, полном названии и контактных данных отчуждателя либо посредника. К тому же, в случае если товар является априори некачественным либо не отвечает сообщённым чертям, интернет сайт может просто-напросто прекратить работать. А приобретатели при таких обстоятельствах останутся вовсе ни с чем.
Сейчас, в случае принятия закона, начиная с 1 января 2016 года, агрегаторов предпишут предоставлять приобретателям полную и точную данные о предлагаемых им товарах либо услугах, чтобы гарантировать возможность их верного выбора. Наряду с этим, к неукоснительной информации о товарах будут отнесены сведения об их стоимости в российских рублях, фундаментальных потребительских качествах и условиях приобретения.
Помимо этого, приобретатель обязан быть проинформирован о периоде годности либо периоде работы товара и о гарантии, которую предоставляет изготовитель. Согласно с новой редакцией закона о защите покупателей, ответственность организации-агрегатора за нарушение информирования покупателей будет уравнена с серьезностью отчуждателей и исполнителей работ/услуг.

Материалы по тематике

Сайты интернет-продавцов блокируют за обман покупателей

интернет сайты интернет-отчуждателей блокируют за обман приобретателей

Специалисты уверены в том, что изменения, занесённые Роспотребнадзором в закон, являются самой хорошей новостью для всех онлайн-отчуждателей. Так как блокировка той либо другой торговой онлайн-площадки даже на пару суток возможно имела возможность бы нанести значительные расходы вебмагазину. Аналогичное мнение раньше высказывал и глава государства Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, отвечая на подобающий вопрос нашего портала.
В новой редакции проекта такая блокировка не предусмотрена, исходя из этого инициатива оказывается свыше лояльной к отчуждателям, в тоже время реально повышая защиту приобретателей. Обстановок, когда покупатель будет получать при покупке в онлайн-магазине совсем не то, на что изначально рассчитывал, будет значительно меньше. По итогам лояльность граждан к интернет-торговле обязана заметно возрасти. А следом неизбежно подрастут и обороты онлайн-магазинов, благодаря чему в выигрыше окажутся обе стороны торговых взаимоотношений.

Обман в бизнесе - больше не обособленное правонарушение


Русский Фемида в очередной раз приступила к закручиванию гаек. На этот раз ее пристальный взор обратился на наших бизнесменов. Верховный судебный орган Российской Федерации отметил, что сейчас в отношении тех предпринимателей, деяния коих ранее квалифицировались по статье 159.4 УК РФ "Обман в области предпринимательстве ", необходимо использовать "простую" статью 159 - "Обман". Что же из этого следует для бизнеса? Увы, ничего хорошего.
Предлогом для пояснений Верховного Суда РФ явился тот обстоятельство, что 12 июня статья 159.4 УК России совсем потеряла свою правовую силу. Судьи, за законодателями, учли толкование Конституционного Суда РФ по поводу этой статьи, отражённое в Распоряжении от 11.12.2014 N 32-П. В нем орган конституционного надзора посчитал, что ввод обособленного привилегированного состава правонарушения для предпринимателей является нарушением принципа равенства граждан перед законом, закреплённого в Конституции РФ. В конце концов, судьи КС поручили законодателю или на протяжении шести месяцев занести в УК изменения по устранению "неконституционных аспектов ответственности за обман в области предпринимательстве ", или признать статью 159.4 потерявшей силу.

И вас прикроют

Перед нами обстановка, когда общеуголовная норма устанавливает свыше строгое наказание, чем норма особая: верхняя граница наказания в виде тюрьмы по ст. 159.4 составляла пять лет, а по "простому" обману – уже десять. Помимо этого, по аннулированной статье таковой квалифицирующий (другими словами отягчающий ответственность) показатель, как большой размер вреда – тоже был мягче: по статье 159.4 он начинался с шести миллионов рублей, а по статье 159 УК России – уже лишь с одного млн..
Напомню, что ст. 159.4 была включена в воздействие в очень краткую эру "оттепели" между бизнесом и государством, которая произошла в президентство Медведева. Поэтому тогда был включён запрет на использование к бизнесменам таковой меры пресечения, как содержание под стражей, была заявлена так называемая "бизнес-амнистия" (фактически, действительно, власть ограничилась освобождением из-под стражи всего полутора с маленьким человек, не смотря на то, что инициаторы амнистии собирались выпустить на волю режима 100 тысяч осуждённых и обвиняемых).
А ещё тогда же, в президентство Медведева, предполагалось обширно использовать к осуждённым предпринимателям таковой вид наказания, как общественные работы. Но дело в том, что использование такого "мягкого" наказания потребовало бы капвложения в пенитенциарную систему громадных средств: необходимо было выстроить режима 30 исправительных центров по всей Российской Федерации. А это приблизительно два с половиной миллиарда рублей в стоимостях 2012 года. Ясно, что в разгар текущей экономической обстановке никто не стал бы тратить такие средства для облегчения участи осуждённых.
"Венцом" тогдашней гуманизации уголовного закона как раз стала обособленная статья для мошенников-предпринимателей. Что же будет сейчас? Возможно ли как-то обойти запрет, включённый Конституционным Судом на установление для бизнесменов обособленных "правил игры"?

Кому это необходимо?

Для начала напомню, что согласно с пунктом 1 статьи 2 ГК РФ РФ предпринимательством признаётся: «cамостоятельная, реализуемая на свой риск деятельность, нацеленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, исполнения работ либо оказания услуг лицами, произведёнными регистрацию в установленном законом режиме». Обратите всеобщее пристальное внимание на выражение «на свой риск». Другими словами законодатель относит бизнес к рисковым видам деятельности. И риск этот заключается, в частности, и в свыше строгой ответственности.
Но дело в том, что тут идёт обращение о таком виде правовой ответственности, как гражданско-юридическая, а вовсе не уголовная. Другими словами бизнесмен должен возмещать своим агентам вред, причинённый невыполнением или ненадлежащим выполнением своих контрактных обязанностей, вне зависимости от присутствия вины (умысла или неосторожности). Освобождает от таковой ответственности лишь присутствие непреодолимой силы (форс-мажорных условий). Другими словами: преступил положения контракта – ты должен возместить причинённый этим вред. В этом нет твоей вины? Это ни одного человека не тревожит. Ты знал, на что шёл, когда утвердил обоснованное решение заняться бизнесом, ты все время рискуешь. Но в случае если случился форс-мажор (к примеру, стихийное бедствие) – тогда тебе подфартило.
С уголовной серьезностью всё по-иному. Тут наказание безвинно – в принципе нереально (см. статью 5 УК России). И виновности эта в форме умысла или неосторожности (по статье 159 – Лишь в форме прямого умысла) должна быть подтверждена стороной уголовного следствия. Другими словами гражданско-юридическая и уголовная ответственность возводятся на совсем разных правилах. Но, когда фактически к предпринимателям начинают использовать ст. 159 УК РФ – постоянно появляются обстановке, когда людей завлекают по обстоятельству причинения вреда, к примеру, задержка с оплатой по банковскому займу. А позже еще и дают за это в полной мере настоящие периоды.
Скорее всего, ужесточение уголовной ответственности за осуществление экономических правонарушений стало итогом стараний силового лобби в федеральных органах власти. СК берёт реванш за утрату ряда своих полномочий во времена либеральной оттепели середины нулевых. К примеру, за лишение права возбуждать дела по налоговым правонарушениям. И такое закручивание гаек на фоне кризисных явлений – разумеется популистский движение. Рядовому избирателю государство демонстрирует свою решимость пополнить казну за счёт борьбы с предпринимательской вольницей.
Масштабы репрессий против бизнес-сообщества в современной Российской Федерации носят устрашающий характер: за последние десять лет к суду за экономические правонарушения было притянуто режима трёх миллионов человек. Это приблизительно каждый шестой предприниматель страны. Наряду с этим режима 20% от общего числа притянутых к суду бизнесменов получают наказания в виде настоящего тюрьмы . А сейчас, когда предпринимательская неосторожность может быть приравнена к простому обману, предприниматели могут сесть уже, ни большое количество ни мало, на целых 10 лет.
Мы видим, как наш "самый добрый в мире суд" оказывается по-настоящему ужасным.

Имеется ли выход?

Однако, не хотелось бы завершать статью на столь минорной ноте. Давайте помечтаем. Как возможно обойти формальный запрет Конституционного суда на либерализацию «мошеннической» статьи употребительно к бизнесу? Выясняется, совершить это возможно весьма даже просто.
Не следует, на мой взор, приспосабливать состав простого обмана к обособленной группе субъектов - бизнесменам. Необходимо особую статью, отказавшись в ней от самого термина «обман». Вероятна, например, такая потенциальная формулировка, как «причинение вреда чужому имуществу по итогам невыполнения (ненадлежащего выполнения) обязанностей, проистекающих из гражданско-правового контракта».
Наряду с этим необходимо прямо закрепить в таковой статье присутствие у нарушителя вины (в форме прямого умысла) на причинение вреда. Так, возможно «развести» гражданско-юридическую и уголовную ответственность. Нет вины – ответственность гражданско-юридическая, имеется виновности – уже уголовная. И периоды наказания тогда возможно будет возвратить ко в полной мере либеральным, по нашим меркам, пяти годам тюрьмы
Но вот вопрос: согласятся ли на это русские правоохранители?..
Евгений Сивков

пятница, 21 августа 2015 г.

Специалисты будут определять степень вреда здоровью по новым параметрам


Минздрав Российской Федерации готовит новые правила определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека, при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Государственные служащие изъявляют желание изменить установленные сейчас проценты крепкой потери общей трудоспособности, появившейся из-за той либо другой травмы. Для этого предлагается вместо действующему сейчас приказу министерства от 24 апреля.2008 года № 194н "Об одобрении медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека" принять новый, проект которого сейчас был расположен на едином портале раскрытия информации о подготавливающихся нормативно-юридических актах.
Остаточные явления тяжелой черепно-мозговой травмы, отражённые в умеренных психо-органических синдромах, большом уменьшении объема движений и силы в конечностях, резком либо большом нарушении координации, эпилептических припадках (не реже одного раза в месяц) специалисты будут оценивать в 90 % крепкой потери общей трудоспособности, а не в 75 %, как сейчас. За периферическое повреждение тройничного, лицевого, подъязычного нервов, вызвавшее в вслед за собой умеренное и большое нарушение их функции, будут "начислять" 5 и 45 % соответственно. Сейчас такие травмы оцениваются в 5 %, если она вызвала умеренное, в 15 % большое и 25 % резкое нарушение функций. В 70 % утраты возможности работать, в случае если приказ будет утвержден, специалисты начнут оценивать резкое лимитирование движений в суставах верхней конечности, атрофию мышц, понижение силы, резкие расстройства чувствительности (сейчас 40 %) и отсутствие движений в суставах верхней конечности, отсутствие чувствительности, резкие нарушения трофики (сейчас тоже 70 %).
Полная утрата зрения будет считаться 100-процентной утратой трудоспособности, вне зависимости от того, владел человек одним глазом либо 2. Сейчас отсутствие двух глаз квалифицируют как полную возможность работать, а исключительного глаза, владевшего зрением, – как лишение трудоспособности на 65 %. Удаление почки по итогам травмы, соответственно проекту приказа, считается утратой трудоспособности на 75 %, а не на 60 %, как сейчас. Отсутствие кисти на уровне запястья либо пястных костей документ предлагает полагать крепкой потерей трудоспособности на 80 %, в случае если рука правая, и на 75 %, в случае если левая, сейчас аналогичный вред оценивается в 65 и 60 % соответственно.
Помимо этого, проект приказа в различие от действующего документа четко оговаривает, что под вредом, причиненным здоровью человека, предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека не только по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических), но и в "итоге неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать согласно с законом либо со особым правилом, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств".
С текстом проекта приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека" возможно познакомиться тут.


вторник, 18 августа 2015 г.

Созданы новые правила оплаты президентских стипендий олимпийским спортсменам и тренерам

Предполагается усовершенствовать механизм поощрения спортсменов и тренеров за спортивные успехи. Минспорт Российской Федерации создал подобающий проект указа Главы Российской Федерации1.

Так, с целью господдержки спорта высших достижений и установления добавочных сосиальных гарантий спортсменам, тренерам и другим экспертам спортивных сборных команд Российской Федерации предлагается учредить и выплачивать каждый месяц стипендию Главы Российской Федерации спортсменам, тренерам и другим экспертам спортивных сборных команд РФ по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, победителям Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр. Наряду с этим из 4 тыс. таких стипендий до 1 тыс. стипендий предполагается выплачивать спортсменам, тренерам и другим экспертам русских сборных по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, до 500 стипендий – спортсменам Олимпийских игр по результатам выступлений на межгосударственных спортивных соревнованиях, на коих определено лимитирование верхней границы возраста.

Напомним, сейчас действует указ Главы Российской Федерации от 31 марта 2011 г. № 368, которым предусмотрена оплата ежемесячной стипендии Главы Российской Федерации спортсменам, тренерам и другим экспертам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, победителям этих игр. Такая стипендия выплачивается каждый месяц в сумме 32 тыс. рублей. Определено 3 тыс. президентских стипендий, в частности до 700 стипендий – спортсменам, тренерам и другим экспертам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.
Новым указом предполагается уточнить список граждан, которые есть в праве на получение стипендии, и дифференцировать размер стипендий. Так, предполагается выплачивать каждый месяц по 50 тыс. рублей. победителям Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, входивших в состав сборных команд СССР либо РФ, и личным тренерам, гарантировавшим приготовление победителей последних Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр (кроме личных тренеров в командных игровых видах спорта). По 50 тыс. рублей. каждый месяц сумеют получать и главные тренеры спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, гарантировавшим завоевание такими командами на указанных соревнованиях 1го места в неофициальном общекомандном зачете.
Со своей стороны, стипендия в сумме 35 тыс. рублей. предусмотрена для спортсменов, включенных в перечни кандидатов в спортивные сборные команды РФ, по результатам выступлений на международных спортив

Иск "Трансстроя" к "Мостотресту" на 6,5 млрд рублей рассмотрят 18 сентября

арб суд Москвы избрал на 18 сентября основные слушания по иску ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании с ОАО «Мостотрест» свыше 6,5 миллиарда рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Во вторник представители «Мостотреста» сообщили ходатайство о осуществлении судейском экспертизы по иску, арбитраж оставил пока данное ходатайство открытым.
Большие российские общестроительные организации «Трансстрой» и «Мостотрест» сейчас ведут ряд судейских слушаний около проекта строительства дороги — дублера Курортного проспекта в Сочи. «Мостотрест» был генподрядчиком проекта, «Трансстрой» - подрядчиком, чьи обязанности обеспечил Банк Москвы.
«Мостотрест» в феврале сдал в судебные органы исковое заявление к Банку Москвы, потребовав уплатить 3,5 миллиарда рублей по банковской гарантии, поскольку «Трансстрой», согласно точки зрения подателя иска, позволил несоблюдение периодов и объема работ. Иск пока не рассмотрен. Параллельно в другом судейском процессе «Трансстрой» "настойчиво попросил" воспретить Банку Москвы оплаты по гарантии. Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление «Трансстроя», не усмотрев в деяниях подателя иска нарушений контракта с генподрядчиком. Но апелляционная инстанция аннулировала это решение и отклонила иск.
ОАО «Мостотрест» - диверсифицированная организация в сфере строительства объектов инфраструктуры. Основными направлениями бизнеса группы представляются выстраивание и реконструкция мостов (в частности автодорожных, ЖД и городских мостов), дорог , и иных объектов автотранспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию трассами .
Обладателем 38,6% акций организации представляется кипрская Marc O'Polo Investments — бенефициары Игорь Ротенберг и топ-менеджеры автотранспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. НПФ «Благосостояние» принадлежит 29,4% акций, 32% акций находится в свободном заявлении.
Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Сейчас бенефициаром организации представляется бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры.
Специализируется на ЖД постройке, автодорожном выстраивании, тоннелестроении, мостостроении, постройке аэродромов и аэродромов, выстраивании гидротехнических сооружений, производственно-гражданском выстраивании.


Прочтите кроме того хороший материал в сфере срок возмещения ндфл при покупке квартиры. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Жилец отсудил компенсацию за осуществлённую вне дома ночь из-за блокированной двери подъезда


В Калининградской области суд стребовал с управляющей организации компенсацию в адрес молодого человека, не попавшего ночью домой из-за замагниченной подъездной двери, домофон с которой был демонтирован для ремонта, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Зеленоградский райсуд поступил иск окрестного обитателя к ООО "Жилищный трест – Лучший дом"-1 о взимании компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, поздно вечером 25 февраля он подъехал к своему дому в Зеленоградске и понял, что дверь подъезда закрыта, а домофон демонтирован. Податель иска сделал звонок супруге и просил открыть дверь, но у нее не получилось этого сделать. Тогда он набрал номер управляющей организации, где ему объявили, что ничем оказать помощь не в состоянии,и внесли предложение выбить дверь самостоятельно, потому, что в позднее время ни одна аварийная работа не прибудет.
На протяжении часа податель иска с женой безуспешно пробовали открыть дверь. В конце концов молодом человеке пришлось возвращаться в Калининград, чтобы искать ночлег у знакомых. На следующий день он обратился к ответчику с требованием, но ему было отказано в удовлетворении притязаний.
Суд на базе разъяснений подателя иска, его супруги, свидетельств свидетелей, и продемонстрированной видеозаписи определил, что молодой человек не сумел зайти в подъезд по причине того, что входная дверь была закрыта на магнитный замок, а домофон демонтирован для ремонта. Наряду с этим блок питания находится в межэтажном силовом щите на втором этаже вместе с другим электрооборудованием дома и имеет розетку. В то время как на магнитный замок подается питание, входная дверь в подъезд замыкается, и ее нереально открыть. Наряду с этим человек, не владеющий особыми познаниями, не в состоянии открыть дверь, закрытую на магнитный замок.
Помимо этого, суд отметил, что УК обязана снабжать подобающее содержание общего имущества жилого дома, например интернет и другие отключающие устройства на лестничных площадках, и исключить постороннее вмешательство в их работу. Но доступ к электрощитовой, в которой находится блок питания магнитного замка на двери подъезда, не был недостаточен, что послужило причиной к его несанкционированному включению чужими лицами.
Изучив подтверждения, суд постановил стребовать с ООО "Жилищный трест – Лучший дом"-1 в адрес жильца дома компенсацию морального ущерба в сумме 3000 рублей.


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу сроки возмещения ндфл при покупке квартиры. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Полномочия государственных инспекторов в области защиты внешней среды могут увеличить

Предлагается наделить государственных инспекторов в области защиты внешней среды полномочиями по составлению протоколов и разбирательству дел об нарушениях административного законодательства. Правительство России готовится направить на обсуждение Государственной думы подобающий закон1, созданный Минприроды Российской Федерации.

По актуальному закону государственными инспекторами в области защиты внешней среды будут считаться чиновники Росприроднадзора. И в их полномочия входит в частности составление протоколов и рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства (абз. 5 п. 1 ст. 66 закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды", потом – закон об среде обитания). Но в этой части существует несоответствие с законом об нарушениях административного законодательства. КоАП РФ устанавливает, что такое полномочие принадлежит лишь главным и старшим государственным инспекторам, и их помощникам (п. 2 ст. 23.29 КоАП).
Для решения этой неприятности предполагается привести КоАП РФ в соотношение с законом об среде обитания.
Так, согласно точки зрения Минприроды Российской Федерации, полномочные государственные инспекторы в области защиты внешней среды сумеют действенно исполнять свои должностные обязательства по надзору и контролю за соблюдением притязаний русского закона в пределах своей компетенции.


Прочтите кроме того хорошую информацию по теме юрист адвокат. Это может быть станет интересно.

Медведев расширил эмбарго на продовольствие


Правительство России включило в список государств, перед коих вводится запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции и продовольствия, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (на особенных условиях), информирует правительственная пресс-служба.
Как отмечается, данные государства присоединились к решениям о вводе экономических санкций в отношении русских правовых и (либо) физических лиц. По данным "Интерфакса", продуктовое эмбарго распространится на Украину в 2016 году, в случае если начнёт применяться экономическая часть соглашения о ее ассоциации с евросоюзом.
Подобающие изменения занесены в распоряжения руководства от 7 августа 2014 г. № 778 "О мерах по реализации указов Главы государства РФ от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320" и от 31 июля 2015 г. № 774 "Об одобрении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, государством возникновения коих представляются США, страны ЕС , Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) воспрещены к ввозу в РФ".

суббота, 15 августа 2015 г.

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:
  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.
Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.
Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.
На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.
Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объективности при вынесении судебных судебных решений ВС РФ, и своевременного доведения до сведения участников судейского слушания информации о внепроцессуальных заявлениях.
Подчеркнём, раньше Судебный департамент при ВС РФ своим приказом от 11 декабря 2013 г. № 241 установил порядок размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на официальных интернет сайтах главных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, судов общей юрисдикции, городских судов, межрайонных судов и гарнизонных военных судов.


Изучите также полезную заметку в сфере уголовный юрист. Это может оказаться интересно.

Суд продлил период официального ареста экс-главы "Славянки", обвиняемого в воровстве 118 миллионов рублей

Тверской суд Москвы в пятницу продлил период официального ареста бывшему генеральному директору подведомственной Минобороны РФ организации «Славянка» Александру Елькину по делу о воровстве 118 миллионов рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«В пятницу суд продлил период официального ареста Елькина до 4 февраля 2016 года. Слушание по сути дела избрано на 26 августа», — произнесла представитель суда.
Помимо Елькина на скамье подсудимых находятся бывшие начдеп текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин, врио начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николай Рябых, генеральный директор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, и Юлия Ротанова, практически выполнявшая обязанности ассистента председателя совета директоров в этом обществе.
Подозреваемые в хищениях были задержаны в конце 2012 года, после чего им было предоставлено официальное обвинение. Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он как будто бы получил в виде «отката» от поднадзорных компаний.
Кражи в «Славянке» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, вред превзошёл 3 миллиарда рублей.

пятница, 14 августа 2015 г.

Начали функционировать новые притязания к производственным кластерам


С 13 августа 2015 года все российские производственные кластеры должны отвечать точным притязаниям Руководства РФ. Лишь при таких обстоятельствах они сумеют рассчитывать на получение государственной поддержки.
Сейчас начинает применяться распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 N 779 «О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров». Документом определены критерии, которым должны отвечать российские производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки.
Промежь этих параметров имеется как координационная, так и структурная составляющая. Например, в структуру производственного кластера непременно должно входить высшее либо средне-особое учебное заведение, реализующее приготовление экспертов для компаний кластера. В кластере должно быть не менее десятка предприятий, создающих производственную продукцию. Эти учреждения будут находятся в территориальной близости и находится в функциональной зависимости по отношению друг к другу.
Это, в общем и целом, отвечает определению производственного кластера, данному Интернациональным экономическим форумом, как группы взаимосвязанных учреждений в одних и тех же географических границах, наряду с этим оперирующих в среде, характеризующейся высокой стадией профориентации, активной конкуренции и ужасной массой опытных работников
По сути, все учреждения кластера должны образовывать замкнутый цикл производства, в котором хотя бы один из участников выдает на рынок готовую продукцию, а остальные создают производственную продукцию, не менее 50% которой должно употребляться иными участниками кластера. Производительность труда на фирмах, входящих в кластер, должна быть выше средней производительности труда в аналогичной индустрии региона РФ, где расположены учреждения кластера. Особенное внимание уделяется количеству высокопроизводительных мест работы - их должно быть не меньше 50%.
Мониторинг и координационную поддержку продвижения производственного кластера обязана реализовать некоммерческая компания, а снабжать субсидирование участников и оказывать им постоянное сопровождение обязана денежная компания, кроме того входящая в кластер.
Итак, государство готово оказывать поддержку кластеру, в который входит не менее 10 компаний. Одна из коих банк, иная учебное заведение, не менее 7 производственных производственных учреждений и одна управляющая всем этим НКО. Поэтому такая структура, согласно точки зрения государственныхы служащих, способна гарантировать действенное и прозрачное функционирование производственного кластера.

"Православные активисты" громят скульптуры 60-70-х годов в Манеже

Фаворит православного публичного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео совместно со своими приверженцами громят скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже «Скульптуры, коих мы не видим», полагая, что они оскорбляют чувства верующих, передает обозреватель РИА Новости.

Перед началом акции Энтео обратился к визитёрам выставки и объявил, что экспонаты как будто бы выставлены в нарушение закона РФ «О защите чувств верующих», после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тематику распятия Христа. Помимо этого, на выставке кроме того имеется скульптуры, посвященные христианским пророкам.
Простые визитёры выставки пробовали спасти экспонаты, но у них ничего не получалось. Охранники пока не вмешиваются в спор. В зале находилось в районе 30 человек, приблизительно 10 из них — «православные активисты» и 4-5 охранников.
В пресс-службе московского ГУМВД РИА Новости сказали, что наряд милиции уже выехал.
«Сообщение о том, что там совершается нарушение, поступило. Наряд милиции на место выехал, что конкретно там случилось, пока прокомментировать не можем. Производится ревизия», — произнёс пресс-секретарь.

среда, 12 августа 2015 г.

Осудят главу юрфирмы, которая выкупала у дознавателя СКР свои документы за $7000


В Севастополе пред судебными органами предстанет руководитель юрфирмы, которая пробовала оплатить дознавателю СКР завершение дела и возврат вещественных подтверждений, информирует пресс-служба муниципальный прокурорской службы.

Руководитель ООО "Севастопольский центр права" 30-летняя Елена Гефтман обвиняется в осуществлении правонарушения по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице в большом размере за осуществление априори противоправных деяний).
Согласно материалам уголовного дела, Гефтман внесла предложение старшему дознавателю СО по Гагаринскому району муниципального СУ СКР за взятку остановить дело, и возвратить изъятые в ее юридическом центре объекты и документы без следственных деяний.
13 июля глава юрфирмы около кафе "Тройка", размещённого в районе пляжа "Омега", передала дознавателю $7000, что по курсу Центрального банка РФ в то время составляло практически 400 000 рублей., и тут же была задержана работниками УФСБ Российской Федерации по Крыму и городу Севастополю.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Гагаринский райсуд.


Читайте кроме того нужную статью по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

вторник, 4 августа 2015 г.

Все автобусные транспортировки могут легализовать в связи со большим числом ДТП с участием этого транспорта

Участники публичных слушаний 31 июля обсудили вероятные меры по устранению неприятности обеспечения легитимности межсубъектного транспортного сообщения на круглом столе "Противодействие незаконным автобусным транспортировкам". Специалисты уверены в том, что данный вопрос требует скорейшего решения, поскольку речь заходит об угрозе здоровью и безопасности людей.

Члены палаты предлагают включить в закон определение "незаконная автобусная транспортировка" и иметь ввиду под этим транспортировку, реализуемую с нарушением актуального на текущий момент нормативного правового положения. Сейчас в законе, регулирующем транспортировки пассажиров и багажа, данное определение не закреплено, что затрудняет работу контролирующих органов (ст. 3 закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ "Об компании систематических транспортировок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом в РФ и о введении изменений в отдельные законы РФ", потом – закон о транспортировке пассажиров).
Согласно данным специалистов, незаконные автобусные транспортировки на текущий момент составляют от трети до половины всех межсубъектных транспортировок. А учитывая, что по статистике ГИБДД РФ, за первые семь месяцев этого года было произведено регистрацию 3113 ДТП с участием автобусного транспорта, в коих умерло 48 человек, а пострадало – 3018, то в полной мере разумеется, что это число возможно было бы сократить за счет легализации данного вида транспортировок.
Билетные кассы на многих российских ЖД вокзалах официально абсолютно законны, но довольно часто обслуживают незаконные автобусные транспортировки. В этом случае возможно сказать о том, что нелегитимные автобусные транспортировки даже создают собственную инфраструктуру, применяя пробелы в законе.
Исполнительный директор НП "ТАМА", заведующий кафедрой автомобильных транспортировок МАДИ Норайр Блудян полагает отмену лицензирования заказных транспортировок в 2009 году оплошностью и настаивает на ее скорейшем изменении. Отметим, что лицензирование по данному виду деятельности было аннулировано в 2012 году, и Сейчас действует уведомительный режим об осуществлении заказных транспортировок (п. 6 ч. 2 ст. 8 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Сейчас разрешение требуется для деятельности по транспортировкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для транспортировок свыше восьми человек (п. 24 ст. 12 закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).
Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выдвинул предложение о привлечении к работе по надзору за транспортными транспортировками специализированных публичных компаний. Он утвержает, что при нынешнем ресурсном обеспечении структуры транспортного контроля не в состоянии действенно справляться с поставленными перед ними задачами.
Кроме того специалисты показывают на потребность скорейшего визирования документа, регулирующего режим согласования систематических межрегиональных маршрутов автобусов между Москвой и МО . Глава государства Столичного областного транспортного альянса, профессор , доктор наук Борис Винокуров подчеркнул: "Над этим соглашением Москва и МО работают уже весьма долго, и соглашения нет". В это же время, 11 января 2016 года начнёт применяться статья, которая устанавливает, что режим компании систематических транспортировок по соседним межрегиональным маршрутам будет определяться соглашением между субъектами Российской Федерации (ч. 2 ст. 16 закона о транспортировке пассажиров).

Все автобусные транспортировки могут легализовать в связи со большим числом ДТП с участием этого транспорта

Участники публичных слушаний 31 июля обсудили вероятные меры по устранению неприятности обеспечения легитимности межсубъектного транспортного сообщения на круглом столе "Противодействие незаконным автобусным транспортировкам". Специалисты уверены в том, что данный вопрос требует скорейшего решения, поскольку речь заходит об угрозе здоровью и безопасности людей.

Члены палаты предлагают включить в закон определение "незаконная автобусная транспортировка" и иметь ввиду под этим транспортировку, реализуемую с нарушением актуального на текущий момент нормативного правового положения. Сейчас в законе, регулирующем транспортировки пассажиров и багажа, данное определение не закреплено, что затрудняет работу контролирующих органов (ст. 3 закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ "Об компании систематических транспортировок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом в РФ и о введении изменений в отдельные законы РФ", потом – закон о транспортировке пассажиров).
Согласно данным специалистов, незаконные автобусные транспортировки на текущий момент составляют от трети до половины всех межсубъектных транспортировок. А учитывая, что по статистике ГИБДД РФ, за первые семь месяцев этого года было произведено регистрацию 3113 ДТП с участием автобусного транспорта, в коих умерло 48 человек, а пострадало – 3018, то в полной мере разумеется, что это число возможно было бы сократить за счет легализации данного вида транспортировок.
Билетные кассы на многих российских ЖД вокзалах официально абсолютно законны, но довольно часто обслуживают незаконные автобусные транспортировки. В этом случае возможно сказать о том, что нелегитимные автобусные транспортировки даже создают собственную инфраструктуру, используя пробелы в законе.
Исполнительный директор НП "ТАМА", заведующий кафедрой автомобильных транспортировок МАДИ Норайр Блудян полагает отмену лицензирования заказных транспортировок в 2009 году оплошностью и настаивает на ее скорейшем изменении. Отметим, что лицензирование по данному виду деятельности было аннулировано в 2012 году, и Сейчас действует уведомительный режим об осуществлении заказных транспортировок (п. 6 ч. 2 ст. 8 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Сейчас разрешение требуется для деятельности по транспортировкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для транспортировок свыше восьми человек (п. 24 ст. 12 закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).
Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выдвинул предложение о привлечении к работе по надзору за транспортными транспортировками специализированных публичных компаний. Он утвержает, что при нынешнем ресурсном обеспечении структуры транспортного контроля не в состоянии действенно справляться с поставленными перед ними задачами.
Кроме того специалисты показывают на потребность скорейшего визирования документа, регулирующего режим согласования систематических межрегиональных маршрутов автобусов между Москвой и МО . Глава государства Столичного областного транспортного альянса, профессор , доктор наук Борис Винокуров подчеркнул: "Над этим соглашением Москва и МО работают уже весьма долго, и соглашения нет". В это же время, 11 января 2016 года начнёт применяться статья, которая устанавливает, что режим компании систематических транспортировок по соседним межрегиональным маршрутам будет определяться соглашением между субъектами Российской Федерации (ч. 2 ст. 16 закона о транспортировке пассажиров).